Hausaufgabenbetreuung

Das Angebot der Hausaufgabenbetreuung richtet sich an Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund. Unter kompetenter Aufsicht zweier Lehrerinnen und in ruhiger Atmosphäre können sie vor Ort die schriftlichen Hausaufgaben in allen Fächern erledigen.

Die Betreuung findet Mo-Fr nach Unterrichtsende statt.

Wichtig: Bei der Hausaufgabenbetreuung handelt es sich nicht um Nachhilfe oder Förderunterricht.

Vorkurse Deutsch

Wir bieten 3 Stunden Deutschunterricht pro Woche für Migrantenkinder im Kindergartenalter in der Schule an, um die Kinder sprachlich optimal auf den Schul-Einstieg vorzubereiten.

Beratung

Für Schüler mit besonderen Problemen und Bedürfnissen und deren Eltern steht ein schulpsychologisches Beratungsangebot zur Verfügung.

Als Beratungslehrerin ist Frau Schleifer von der Grundschule Karlsfeld für uns zuständig.

Sie können Sie jeden Dienstag von 14.30 Uhr bis 15.15 Uhr unter der Rufnummer 08131-908746 in ihrer telefonischen Sprechstunde erreichen.

An jedem zweiten Donnerstag im Monat ist sie ab etwa 10.00 Uhr an unserer Schule, um zum Beispiel Tests durchzuführen.