Unsere Schulphilosophie

Unsere Schulphilosophie beinhaltet einen ganzheitlichen Ansatz: Lernen mit Herz, Hand und Verstand - Lernen mit Freude und allen Sinnen. Wir öffnen unsere Klassentüren und beziehen das ganze Schulhaus in unseren Lernalltag mit ein.

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.

• Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.

• Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts partizipieren und werden umfassend involviert.

• Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schüler.