Schulanfang 2021/2022

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informtionen zum Schulanfang Ihres Kindes.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schulanfänger 2021/22

wir begrüßen Sie recht herzlich an unserer Grundschule.

Leider kann der Informationselternabend nicht in gewohnter Weise stattfinden. Bitte lesen Sie sich die folgende Präsentation aufmerksam durch und nutzen Sie bei Fragen unsere Telefonsprechstunde.

Präsentation Übergang Kindergarten – Schule
Elternabend Übergang Kindergarten – Schu[...]
Microsoft Power Point-Präsentation [167.7 KB]

Hier finden Sie weitere Formulare zur Schulanmeldung. Sie können diese gerne direkt online ausfüllen und ausdrucken oder als PDF-Anhang an unsere Grundschule per E-Mail (buero@gs-augustenfeld.de) übermitteln.

Andrea Wiesner, Rektorin

Einschulungszuschuss für Geringverdiener

Unter gewissen Voraussetzungen können Sie einen Zuschuss in Höhe von 50€ beantragen. Diese wie auch den Antrag finden sie in folgendem Dokument. Bitte geben Sie diesen im Sekretariat der Schule ab.

Buskind? Kein Problem. Hier finden sie den Antrag zum herunterladen und ausfüllen. Bitte geben Sie diesen im Sekretariat der Schule ab.

Ihr Kind soll am Religionsunterricht teilnehmen, auch wenn es nicht getauft ist oder einer anderen Religionsgemeinschaft angehört? Hier finden sie den notwendigen Antrag zum herunterladen und ausfüllen. Bitte geben Sie diesen im Sekretariat der Schule ab.

Ihr Kind gehört einer orthodoxen Glaubensgemeinschaft an. Bitte stellen Sie in diesem Fall auch den Antrag auf Zustimmung zu Teilnahme an konfessionellen Religionsunterricht.

Informationen zur Schuleingangsuntersuchung:

Aufgrund der aktuellen Covid19- Pandemie kann es vorkommen, dass eine Schuleingangsuntersuchung in der bisherigen Form nicht stattfinden kann.

Informationen zur diesjährigen Schuleingangsuntersuchung erhalten sie im folgendem Dokument des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege.