Übertritt

Neuer Fahrplan für den Übertritt – Übertrittszeugnis am 11. Mai 2020 - Kultusminister Michael Piazolo: „Anpassung des Übertrittsverfahrens an Ausnahmesituation“

(Stand 20.04.2020)

Grundsätzlich gilt:

Die schriftliche Information zum Leistungsstand erhalten Sie von der Schule in der Woche vom 20.04. – 24.04.2020, weist den Leistungsstand in den Fächern Deutsch, Mathematik so-wie Heimat- und Sachunterricht (HSU) zum Stand 13.03.2020 aus. Probearbeiten, die bis zum 13.03.2020 geschrieben, aber erst da-nach herausgegeben worden sind, werden darin berücksichtigt sein.
Das Übertrittszeugnis erhalten Sie am 11.05.2020. Eine weitere Verschiebung dieses Ter-mins ist nicht möglich, da die notwendige Organisation für das Schuljahr 2020/2021 dann nicht mehr sichergestellt werden könnte.
Es enthält nur Ziffernnoten in den Fächern Deutsch, Mathematik und HSU, kurze Aussagen zum Sozial-, Lern- und Arbeitsverhalten Ihres Kindes, ein Beratungsangebot der Grundschule, die Durchschnittsnote aus den Fächern Deutsch, Mathematik und HSU, eine Aussage, für welche Schulart Ihr Kind geeignet ist.
Vom 18.05. – 22.05.2020 melden Sie Ihr Kind ggf. an der Realschule oder an dem Gymnasium an, das es im kommenden Schuljahr besu-chen soll.
Wenn Ihr Kind den erforderlichen Notendurchschnitt (Realschule: 2,66, Gymnasium: 2,33) nicht erreicht hat, kann es am Probeunter-richt teilnehmen. Dieser findet vom 26.05. – 28.05.2020 statt.
Für das Übertrittsverfahren 2020 gilt zudem:
- Grundlage für das Übertrittszeugnis sind die bis zum 13.03.2020 erzielten Noten.

- Bis zur Ausgabe des Übertrittszeugnisses am 11.05.2020 besteht für die Lehrkräfte keine Möglichkeit mehr, schriftliche oder mündliche Noten zu machen. Die Noten für Probearbeiten, die noch vor der Einstellung des Unterrichts geschrieben wurden, erhalten Sie - soweit noch nicht geschehen - von der Schule (z. B. per Post oder telefonisch).
Die Richtwerte für die Probearbeiten sind für die Klassen, die sie noch nicht erreicht haben, hinfällig. Noch nicht gehaltene Probearbeiten können nicht mehr durchgeführt werden. Dies gilt auch für Probearbeiten, die Ihr Kind vor der Einstellung des Unterrichts evtl. versäumt hat.
Wir bitten Sie um Verständnis, aber die besondere Ausnahmesituation erfordert diese Anpassungen im Übertrittsverfahren.

Informationen für die Eltern der 4. Jahrgangsstufe
KMS_-_Eltern_Jgst._4_-_Information_zum_L[...]

Das Ignatz- Taschner Gymnasium Dachau informiert:

PRESSEMELDUNG
Aufgrund der nach wie vor gültigen Kontaktbeschränkungen müssen sämtliche Informationsveranstaltungen des Ignaz-Taschner-Gymnasiums zur Schuleinschreibung leider ersatzlos entfallen. Alles Wissenswerte zu den Themen Übertritt, Einschreibung und Probeunterricht kann auf der Website unter https://itg.bayern eingesehen werden.