Endlich ein Schulkind!

Am 10.September 2019 war der heiß ersehnte 1. Schultag für die 73 Erstklässler der Grundschule Dachau Augustenfeld.

Wir nehmen am Sparschweine-Wettbewerb der Stadtsparkasse teil

Nach ein bisschen Überlegen fällt jedem Kind ein, wie es sein Sparschwein am schönsten bemalen kann. Ganz konzentriert werden die Schweine von Minute zu Minute bunter bemalt und verziert. Wir sind schon gespannt, wer am Ende den Wettbewerb gewinnt!

... und die Gewinner sind:

Fit 4 future

Unter diesem Motto steht der ganze 09.10.2019 für die Grundschule Dachau Augustenfeld. An 16 Stationen lernen die Schüler viel über gesunde Ernährung, körperliche Kondition und Koordination. Natürlich wird hier auch fleißig gesportelt und angefeuert! Es geht ja schließlich auch noch um den Klassensieg!

Ausflug auf die Streuobstwiese

Bei traumhaftem Wetter waren die 1. Klassen im Oktober 2019 bei Unterbachern auf einer Streuobstwiese. Mitten in der Erntezeit durften wir frische Äpfel, Birnen und Nüsse probieren, lernten vieles über den Apfelbaum und stellten am Ende sogar unseren eigenen Apfel-Birnen-Saft her. Dazu muss man zuerst das Obst waschen, dann grob schneiden, dann häkseln und schließlich pressen. Lecker!

Wir danken Monika Engelmann für diesen tollen Ausflug!